TOP > プライバシーポリシー

Privacy Policy
プライバシーポリシー

「株式会社コンファクトリー(英記 konfactory)」(以下、「コンファクトリー」)ではお客さまにコンファクトリーをご利用して頂く際に、お客さまのお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」)を開示して頂く場合がございます。
なお、個人情報を開示していただくことは、お客様の任意ですが、お客さまのお名前、ご住所、電話番号、メールアドレスをご開示いただけない場合は、コンファクトリーのサービスをご利用いただけない場合がございます。あらかじめご了承のほど、お願いいたします。
コンファクトリーは、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。

個人情報の利用目的について

コンファクトリーは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

・お名前(貴社名含む)
・性別
・年齢
・電話番号
・ご住所
・メールアドレス
・その他、利用目的の範囲内で登録画面に入力する個人情報

お客さまにコンファクトリーが行うキャンペーンや、商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客さまのお名前、ご住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用します。
コンファクトリーのサービス改善を行うために、お客さまから寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴・お問い合わせ履歴などを利用します。

個人情報の管理について

コンファクトリーは以下の体制で個人情報を管理します。
当社の代表取締役を個人情報保護管理者として、個人情報の適切な取扱いについて、責任をもって取り組みます。
個人情報保護法やガイドラインに従って必要な内部体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
個人情報の利用を業務上必要な職員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
システムに保存されている個人情報については、業務上必要な職員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

個人情報の厳正な取扱いについて

コンファクトリーは、以下の取り組みを継続して行うことにより、個人情報の保護に努めてまいります。

・社内規程および社内管理体制の整備
・個人情報への不正アクセスや紛失、破壊、改ざんおよび漏洩防止に関する適切な措置
・個人情報管理責任者の任命、管理責任者以外の閲覧・アクセス権限の制限
・従業員への教育、意識づけ
・技術革新、事業環境の変化、個人情報の提供者および時代の要請に応じた、個人情報保護の取り組みに関する継続した見直し

上記に含まれない取扱いに関しても、個人情報の保護に関する法律およびその他関連する法律の趣旨に沿うと判断される取り組みについては、鋭意取り組んでまいります。
このサービスでお客様から取得する個人情報(「開示対象個人情報」といいます。)は、お客さまにコンファクトリーが行うキャンペーンや、商品・サービスのご案内をするために利用いたします。
個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、"開示等"といいます。)につきましては、その請求がご本人によるものであることが確認できた後、合理的な期間内に、ご請求に対して適切に対応したします。
なお、個人情報の利用目的の通知、開示のご請求につきましては、一件のご請求につき1,000円の事務手数料を申し受けます。
また通知手段により、追加費用が必要な場合、手数料を追加して頂戴する場合があります。
ただし次のような場合には、法令等の定めにより開示をお断りさせていただく場合があります。

・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合
・弊社の業務の実施に著しい支障をおよぼすおそれのある場合
・他の法令等に違反することとなる場合

開示等の手続きの詳細につきましては、下記、個人情報保護に関するお問い合わせ窓口に、お問い合わせください。

個人情報の第三者提供について

コンファクトリーは、お客さまの同意がない限り、個人情報を第三者に提供・開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客さまや第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令やコンファクトリーのご利用規約・注意事項に反する行動から、コンファクトリーの権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

取り扱う個人情報を外部委託する場合は、当社の安全管理基準に適合した委託先にのみ委託致します。

制定:2006年3月10日
最終改訂:2016年10月1日
株式会社コンファクトリー 代表取締役 宮本 敦史

個人情報保護に関するお問い合わせ窓口(個人情報保護管理者の連絡先)

株式会社コンファクトリー 個人情報に関するお問い合わせ窓口
住所:大阪市中央区上本町西1丁目1-5 聖恵ビル7F
TEL:06-6765-0668 FAX:06-6765-0669
メールアドレス:info@konfactory.jp